2018年中国年度健身好榜样大赛在珠海外伶仃岛举行

2018-12-14 23:11:17

   为推进全民健身活动的开展,日前,“悠游伶仃、健康人生”2018年中国年度健身好榜样(华南站)大赛在珠海市外伶仃岛开幕。

  本次赛事吸引了广东、澳门等华南地区众多业内专家及高校师生参加。与以往健身比赛不同,本次比赛专设了全民健身学术研讨会和服务于海岛居民的体质监测。在全民健身学术研讨会上,来自高校的专家学者和部分大型健身会所的业界代表分别从当前居民锻炼和饮食中存在的主要问题、全民健身的理论研究、发展趋势及运动项目普及等方面展开热烈讨论;在海岛居民体质监测中,部分参赛选手和志愿者一同为在岛群众开展科学锻炼咨询和指导,并就常见的运动误区、饮食误区和基本的锻炼动作进行了讲解,让居民足不出户,即可得到专业的指导。

  本次大赛共设置男子健体、健身先生、健身小姐、女子比基尼健身、女子健身美臀等5个项目,分为形体展示、才艺比拼两个竞赛单元的比拼。大赛现场引燃了健身热情,有观众在受访时称,这种露天的、敞开式的比赛形式不同于剧场式比赛,可以让更多的观众更贴近健身,走进健身,让市民了解更多关于健身锻炼的知识,关注和提升自身的健康状况。

  北京师范大学珠海分校运动休闲院长吴忠魁认为:“服务社会是高校的基本使命之一,此次比赛是北师大珠海分校和担杆镇政府政校合作的实际成果。运动休闲学院以我国健康和休闲体育产业需求为导向设立的创新型学院。休闲体育专业发展迅猛,需求强劲,是最具成长性的专业。我们就是要培养给大家带来健康、送去幸福的学生。事实证明,我们的路子是对的。”

  据了解,该赛事由担杆镇人民政府、中国体育报业总社、中国健美协会等主办,北京师范大学珠海分校运动休闲学院、珠海市外伶仃岛旅游度假区(国家4A级景区)、珠海市担杆镇旅游协会、广东省健身健美协会、健与美杂志社等承办。